首 页 | 组织机构 | 政法要闻 | 热点关注 | 平安衢州 | 基层治理 | 队伍建设 | 衢州法学 | 反邪之窗 | 政法文化 | 以案说法 | 调查研究 | 政策法规 | 众志成城 防控疫情 | 公告栏
平安衢州网 > 政法要闻 > 正文
突出实战实效!我省召开落实八个多跨制度工作推进会

图片

  11月29日下午,全省落实八个多跨制度工作推进会召开,深入学习贯彻党的二十大精神,按照中央和省委政法工作会议部署要求,系统总结今年以来八个多跨制度落实情况,交流经验做法,分析问题短板,研究部署下阶段重点工作。省委政法委常务副书记朱晨出席并讲话。


图片

  会议指出,八个多跨制度是去年我省第二批政法队伍教育整顿的重大成果,牵一发动全身,一子落全盘活。要牢牢把握深化落实八个多跨制度的重要性,深刻认识这是服务保障中国式现代化在浙江实践的必然要求,是推动构建各司其职、相互配合、相互制约执法司法体制机制的现实需要,是聚力打造数字法治改革标志性成果的题中之义,不断增强贯彻执行的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以更高的政治站位、更强的使命担当抓推动抓督促抓落地,确保每项制度扎根落地、见到实效。


图片

  会议强调,落实八个多跨制度是一项系统工程,也是一项长期任务。各地各政法单位要加强组织领导,整合资源力量,持续精准加力,推动八个多跨制度落实取得突破性进展、实质性成效,以八个多跨制度有效落实带动政法工作制度建设质效整体提升,为护航我省“两个先行”提供有力保障。要抓执行,以认真较真顶真的态度,严格履行制度执行主体责任,发挥好政法领导干部表率作用,确保各项制度落细落实,不走样、不变形、不缩水。要攻重点,抓紧完善涉案财物处置平台建设、抓实“判实未执、应收未收”清理工作、抓好依法规范诉讼行为等重点工作,以重点突破带动制度落实取得实质性进展。要破难点,分步有序解决信息共享难点问题,加快建设共享信息安全保障标准体系,努力实现建管用全链条闭环,确保信息共享依法依规、安全可靠。要强督查,加强日常督查和专项检查力度,建立健全“监督-落实-再监督-再落实”闭环机制,跟进制度执行中出现的新情况新问题,及时汇总分析,不断迭代完善,切实让制度成果转化为工作优势。


图片

  会议以视频形式开到各市、县(市、区)。省法院、省司法厅、温州市委政法委、嘉兴市委政法委、绍兴市检察院、宁波市鄞州区委政法委等6家单位作交流发言。省委政法委、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅分管领导及相关处室负责人,省委政法委专班工作人员在主会场参加会议。