首 页 | 组织机构 | 政法要闻 | 热点关注 | 平安衢州 | 基层治理 | 队伍建设 | 衢州法学 | 反邪之窗 | 政法文化 | 以案说法 | 调查研究 | 政策法规 | 众志成城 防控疫情 | 公告栏
平安衢州网 > 政法要闻 > 正文
市法学会第三次会员代表大会召开

图片


  8月24日,市法学会第三次会员代表大会召开。会议深入贯彻习近平法治思想,全面落实省市党代会和中国法学会、省法学会第八次会员代表大会精神,总结市法学会第二次会员代表大会以来的工作,部署今后一段时期的主要任务。


图片


  市委书记高屹讲话,省委政法委一级巡视员、省法学会党组成员、副会长陆剑锋致辞,徐张艳、方健忠、吴松平、危辉星出席,市委副书记、政法委书记徐良平主持开幕式并在闭幕式上讲话。大会审议通过了市法学会第二届理事会工作报告,选举产生了市法学会第三届理事会及其领导班子。经选举,徐良平当选为市法学会第三届理事会会长。


图片


  高屹代表市四套班子,向省法学会对衢州的支持表示感谢,向全市法学法律工作者致以问候,并充分肯定近年来市法学会工作取得的成绩。高屹强调,新阶段新形势对市法学会更好发挥职能作用提出了新的更高要求,希望市法学会坚持以习近平法治思想为指导,保持和增强政治性、先进性、群众性,切实发挥好在法学研究、法律服务、法制宣传和法治建设中的独特作用,当好高水平建设法治衢州、平安衢州的排头兵。要聚焦政治引领,坚持中国特色社会主义法治道路,把加强党的领导贯穿到法学会工作全过程各方面,始终坚持正确方向;聚焦中心大局,紧紧围绕打造四省边际社会治理桥头堡、“工业强市、产业兴市”、数字化改革和法治衢州、法治政府、法治社会建设,提供有力法律支撑;聚焦主责主业,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,营造良好法治环境;聚焦自身建设,建好法治智库、夯实基层基础、打造温暖之家,不断提升能力水平。全市法学法律工作者要深学笃行习近平法治思想,为创建全国法治政府示范市和法治浙江示范市添砖加瓦,为建设四省边际中心城市、争当“两个先行”示范窗口保驾护航,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


图片


  陆剑锋代表省法学会对大会的召开表示祝贺。他指出,近年来衢州市法学会大胆探索、勇于实践,在推进法学研究、地方立法、法律服务和组织建设方面取得了不少成绩。希望衢州市法学会进一步找准结合点、着力点,守正创新、深化改革,服务大局、奋力有为。要旗帜鲜明讲政治,始终坚持走中国特色社会主义法治道路,履行好主体责任,切实加强对法学法律工作者的思想政治引领。要主动作为敢担当,努力在发挥智库作用、深化法律服务、促进成果转化上有更大作为,有力服务保障党委政府工作大局。要固本培元强基础,进一步注重加强党建工作、法治人才培养和自身建设,不断提高履职能力和服务水平,为衢州乃至全省法治事业迈上新台阶作出更大的贡献。

  新当选的徐良平会长在讲话中表示,将坚持政治引领、坚定信念,深刻领悟和把握习近平法治思想的政治定位,切实保持和增强法学会的政治性,以党建促会建;坚持法促共富、法护平安,聚焦省市委重大决策部署、平安法治一体推进、坚持司法为民,发挥好法学会和广大法学专家的“智囊团”“思想库”作用;坚持创新载体、搭建平台,整合资源、释放活力,打造学术研究交流、法治实践服务、法制宣传品牌;坚持塑造变革、提升能力,抓好一个“专家智库”、一支会员队伍、一个场景应用、一套运行机制,不断提升法学研究、法治实践、法律服务、法治宣传的质效和水平。