首 页 | 组织机构 | 政法要闻 | 热点关注 | 平安衢州 | 基层治理 | 队伍建设 | 衢州法学 | 反邪之窗 | 政法文化 | 以案说法 | 调查研究 | 政策法规 | 众志成城 防控疫情 | 公告栏
平安衢州网 > 政法要闻 > 正文
衢州市委政法委委务会议理论学习中心组举行习近平谈治国理政第四卷、总体国家安全观等专题学习会

  8月19日下午,市委政法委委务会议理论学习中心组举行专题学习会,以领学和交流研讨等方式,深入学习习近平谈治国理政第四卷、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、总体国家安全观及保密纪律和保密法律法规。市委政法委常务副书记邓胜斌主持并讲话,委务会议成员作交流发言。


图片


  会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷出版发行,生动记录了习近平总书记领导党和人民应变局、育新机、开新局的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,是开好党的二十大的重要政治基础、思想基础、理论基础,两者相辅相成、相互呼应,是对重大时代课题的系统回答,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强对“两个确立”的政治认同,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

  会议要求,要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为一项重要政治任务,将第四卷与前三卷,以及习近平总书记的其他重要著作和重要论述作为整体学习,与学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话结合起来,与学习《习近平在浙江》《习近平浙江足迹》等结合起来,真正做到学深悟透、融会贯通、学以致用,切实做好成果转化。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于总体国家安全观的重大战略思想上来,坚持党的绝对领导,坚持国家利益至上,坚决维护国家主权、安全、发展利益。要强化系统观念,坚决打好维护国家安全整体仗,树牢底线思维,更好统筹发展和安全,扛好维护国家安全的政治责任。要聚焦职能任务,着力防范化解各类风险,坚持打好打赢六场仗,全力把重大风险隐患扼制在萌芽状态 ,确保社会大局持续平安稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议最后要求,要强化保密意识,始终保持高度的政治敏锐性和警惕性,切实把保密要求落实到日常工作中,时刻绷紧保密之弦,增强遵守保密规定的自觉性和责任感。要严格落实执行保密工作制度,按照“谁主管、谁负责”的原则,切实实行保密工作领导责任制。要身体力行,提高防范能力,领导干部要以身作则,带头学习保密知识,带头遵守法律法规和制度规定,要加强对机关党员干部的保密教育,切实筑牢思想防线,养成良好行为习惯,切实提高防范水平和能力。