首 页 | 组织机构 | 政法要闻 | 热点关注 | 平安衢州 | 基层治理 | 队伍建设 | 衢州法学 | 反邪之窗 | 政法文化 | 以案说法 | 调查研究 | 政策法规 | 众志成城 防控疫情 | 公告栏
平安衢州网 > 政法要闻 > 正文
决胜百日 利刃出鞘!衢州市“忠诚保平安·护航二十大”除险保安百日攻坚行动全面启动

  决胜百日

  利刃出鞘


图片

  市委副书记、政法委书记徐良平

  宣布“忠诚保平安·护航二十大”除险保安百日攻坚行动正式启动


  “我宣布,‘忠诚保平安·护航二十大’除险保安百日攻坚行动全面启动”。

  8月2日晚,随着市委副书记、政法委书记徐良平一声令下,衢州市“忠诚保平安·护航二十大”除险保安百日攻坚行动正式拉开帷幕——

  副市长、公安局长吴松平作动员部署,市中级人民法院院长危辉星主持,市检察院检察长黄曙峰参加。


  警灯闪烁、战旗猎猎

  全副武装、斗志昂扬


图片


  在启动仪式现场,来自政法系统、行政执法、消防救援、平安志愿者、公益救援、8090宣讲团、基层干部等10个方阵代表共计400多人参加。

图片 图片 图片

      市公安局、                   市消防救援支队、              柯城区作战前表态



图片 图片

  志愿者代表倡议


图片

  授旗仪式


  据悉,开展“忠诚保平安·护航二十大”除险保安百日攻坚行动,旨在推动全市上下形成“实体运作、实兵战斗、实招推动、实效检验”的迎战氛围。期间,将扎实推进“拔钉子”“除隐患”专项工作,重点聚焦社会治安、交通安全、消防安全、生产安全等领域,扎实开展“大起底、大排查、大整治”,全面清除各类风险隐患,严厉打击各类违法犯罪。同时,统筹抓好疫情防控、防汛防台、防溺水等工作,切实筑牢“防风险、保平安、护稳定”的铜墙铁壁,全面提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为争当“两个先行”示范窗口保驾护航,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。


  启动仪式结束后,公安、综合行政执法、消防等部门对重点场所、重点领域迅速开展了大清查行动。


图片


  当晚,市平安办还专门组织14家单位开展了反电诈、反邪教、反家暴、未成年人保护等平安大宣传活动。