首 页 | 组织机构 | 政法要闻 | 热点关注 | 平安衢州 | 基层治理 | 队伍建设 | 衢州法学 | 反邪之窗 | 政法文化 | 以案说法 | 调查研究 | 政策法规 | 众志成城 防控疫情 | 公告栏
平安衢州网 > 政法要闻 > 正文
市委政法委:忠诚履行使命 扛起政法担当 全力护航 “两个先行”示范窗口


  7月23日上午,市委政法委机关召开全体党员干部会议,专题学习市委八届二次全体(扩大)会议精神,强调要进一步认真贯彻落实省第十五党代会和市第八次党代会精神,迅速落实市委八届二次全会具体部署,笃行“两个维护”、忠诚履行使命、扛起政法担当,为争当“两个先行”示范窗口提供坚强的政法保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委政法委常务副书记邓胜斌主持并讲话。


图片


  会议指出,市委八届二次全体(扩大)会议是喜迎党的二十大胜利召开、深入学习贯彻省第十五次党代会精神的关键时期召开的一次重要会议。全会科学擘画了“四省边际中心城市”的战略定位,系统部署了打造十个“桥头堡”的具体目标,站位高远、举措务实,具有鲜明的衢州辨识度,为衢州今后一个时期发展提供了遵循、指明了方向。

  会议要求,要全面对标对表、争先创优,以时不我待、争分夺秒的紧迫感坚决贯彻落实好全会精神。要坚持党对政法工作的绝对领导,坚持系统思维、强化统筹协调,为维护社会稳定提供公平公正的司法环境,推进严格文明执法,提供优质法律服务,打造一流法治化营商环境,全力为争创十个“桥头堡”保驾护航。

  会议强调,要在打造四省边际社会治理桥头堡中发挥主力军作用,加快构建党建统领整体智治体系,以“县乡一体 条抓块统”改革为牵引,全面做实政法系统“融治理”工程,激发网格智治新动能,完善四省边际“联盟花园”市域社会治理战略合作机制,持续深化做优基层治理现代化的“衢州经验”。要在平安法治考核中为衢州发展多作贡献,一体推进平安法治建设,全力做好“除险保安”工作,迭代完善风险识别、闭环管控的大平安机制,压实系统平安创建,加快建设“平安大脑”,建好用好市域社会治理指数,补齐平安指数短板,谋划建设一批社会治理领域多跨场景应用,全力争取全省数字法治“好应用”和“最佳应用”。要在持续加强作风建设中当好新时代衢州人文精神的先行者,全面弘扬、大力倡导,形成风尚,要进一步压实“六治六提”作风建设,提振士气、加压奋进、尽心履职,持续开展晾晒比拼,充分展示衢州政法铁军形象,以实际行动和过硬成效为推动“两个先行”作出政法贡献。

  委机关老干部参加会议。