首 页 | 组织机构 | 政法要闻 | 热点关注 | 平安衢州 | 基层治理 | 队伍建设 | 衢州法学 | 反邪之窗 | 政法文化 | 以案说法 | 调查研究 | 政策法规 | 众志成城 防控疫情 | 公告栏
平安衢州网 > 政法要闻 > 正文
徐良平带队调研检查平安建设和疫情防控工作

  12月31日下午,市委副书记、政法委书记徐良平带队赴柯城区调研检查平安建设和疫情防控工作,强调要全面贯彻落实习近平总书记关于平安建设的重要论述和新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话及指示批示精神,按照省委、市委的部署要求,紧盯突出问题,全力抓好岁末年初平安建设各项工作,慎始如终、精密智控、织牢网格,保持临战状态,全力以赴做好常态化疫情防控工作,确保社会平安稳定发展大局。市委副秘书长何晓峰参加。

图片

  地处衢州市老城区的贝林南湖世家小区,内有住宅建筑18幢,小区建筑总面积63612平方米。“电瓶车都怎么充电的?微型消防站建在哪里?”徐良平一边询问一边认真仔细查看了疏散通道、安全出口、消防登高操作场地等区域。徐良平指出,岁末年初,火灾事故易发频发,要紧绷安全之弦,他叮嘱在场的干部要树立人民至上的理念,强化工作责任,及时排查发现、精准梳理存在的火灾隐患,并迅速整改到位,坚决不留任何死角。要完善值班制度、强化培训演练,切实增强数字化理念,做到线上线下高效联动,全面提升应急防控能力和水平,确保万无一失。

图片

  斗潭方舱式临时接种点面积近1200平方米,服务人口约14万人,截止目前,已完成26.4万剂次新冠疫苗的接种。徐良平亲切慰问一线医务工作者,实地查看了登记区、接种区、留观区、医疗垃圾处置区等区域,详细了解场地安排、接种流程、疫苗管理、医疗保障等工作情况。徐良平指出,自新冠肺炎爆发以来,在市委市政府的正确领导下,疫情防控各项工作紧张有序,平安平静,态势很好。但不可掉以轻心,必须慎终如始。尤其是“双节”将至,疫情防控形势依然严峻,要有效提升核酸检测能力和疫苗接种能力,做到应测尽测、应种尽种,宁可十防九空、不能一失万无。要练就火眼金睛,充分运用数字化改革成果,发挥基层网格作用,摸清底数、强化管控,扎实开展疫情防控演练,建立健全快速响应机制,形成全链条闭环,有效织密筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,为广大人民群众营造安宁祥和的节日氛围。

  市委政法委、市卫健委、市应急管理局、市住建局、市消防救援支队相关负责同志参加。柯城区主要负责同志陪同检查。