首 页 | 组织机构 | 政法要闻 | 热点关注 | 平安衢州 | 基层治理 | 队伍建设 | 衢州法学 | 反邪之窗 | 政法文化 | 以案说法 | 调查研究 | 政策法规 | 众志成城 防控疫情 | 公告栏
平安衢州网 > 政法文化 > 正文
市委政法委机关举办荣誉退休仪式

  为表达市委政法委对退休干部的崇高敬意,切实增强老干部的政治荣誉感、组织归属感、退休仪式感,不断激励委机关全体干部不忘初心、继续前行,委机关举办陈志明、王嘉瑞同志荣誉退休仪式。市委组织部副部长陈峰受邀参加。


 


  集体观看退休同志视频短片,重温光辉岁月。


图片

  干部代表为退休同志送上鲜花。市委政法委常务副书记邓胜斌,市委组织部副部长陈峰为退休同志颁发退休证,一同合影留念。

图片

  陈志明用真诚的感谢、真实的体悟、真挚的祝愿,三个"真"表达心情,并祝愿衢州乘着第八次党代会的东风发展的越来越好!祝愿市委政法委在市委领导下、班子带领下、全体同志努力下为促进衢州发展、建设平安衢州更上层楼,再立新功!祝愿各位领导、同事、战友们工作顺利、事业进步、幸福安康!

图片

  王嘉瑞对委机关领导和同事们在工作上的支持和帮助表示感谢。表示已经调整好心态,要发挥好余热,为单位做些力所能及的事,为社会尽一份责任,把自己的爱好和对社会的贡献结合起来,多做对社会有益的事,多为后人留下点“遗产”。


  青年干部代表余万祺表示作为年轻干部,要以两位老领导为榜样,传承和发扬老领导坚定的理想信念,宝贵的实践经验,优良的工作作风。不负韶华、不辱使命,全身心地投入到工作之中,用饱满的热情、过硬的本领、实实在在的成绩,做好接力、传承,交出一份让领导满意、组织放心、自己安心的好答卷。


图片

  市委组织部副部长陈峰代表市委组织部向陈志明、王嘉瑞两位同志为市委的中心工作长期地付出表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。他用三句话与大家共勉:一是人生如旅行。人的一生就像一场旅行,无论是学习工作还是退休,都只是圆满人生的历经旅程。今天两位同志光荣退休了,既是一段旅程的结束也是新的生涯的开始,希望两位同志继续保持党员的本色,多提意见建议,多献金玉良言,为衢州高质量发展作出力所能及的贡献。二是事业如接力。党的事业如同一场无休止的接力赛跑,每一位接过接力棒的党员干部都要拼尽全力,努力做出好成绩,同时在接力点上,完美地交给后来者。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。现在两位老领导把接力棒交到我们的手上,一定要趁着美好年华,不断提升专业技术能力、专业科学精神,全方位地拓展自身的能力素质,在高质量发展建设四省边际共同富裕示范区的实践中挥洒汗水。三是精神如火炬。在两位老同志身上,过去的是岁月,不变的是信仰,传承的是情怀,他们让我们深深地感受到了精神的引领、精神的激励和精神滋养。我们要用两位老同志的精神火炬照亮我们前行的路,激发起一往无前的力量,争做坚守初心、忠诚奉献、勇于开拓的先锋模范,更加自觉地传承红色基因,把他们创造的宝贵精神财富传承下去,在平凡岗位上展现作为,体现担当。


图片


  邓胜斌代表委机关全体干部致敬词,希望两位老同志退休不褪色,离岗不离党,永葆共产党人的政治本色,不忘初心使命,保持阳光心态,乐享幸福晚年,也真诚欢迎常回来看看!

  邓胜斌表示回首过往,两位同志从刚参加工作时的风华正茂到如今光荣退休,几十年如一日,始终对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福,在各个岗位上努力奋斗、无私奉献,为衢州的发展,特别是衢州政法事业的发展作出了积极贡献,用自己的实际行动诠释了一名共产党员的忠诚本色。

  古枫吐艳,晚菊傲霜。两位老同志脚踏实地,勤劳肯干,敢于创新的拼搏故事,给我们留下了宝贵的经验和财富。荣休是一次赞扬与肯定,也是一次薪火相传,“荣休仪式”不仅是为了感谢老同志们多年来对工作的付出和奉献,也是为了激励年轻干部传承奋斗精神和优良作风,发扬好严谨认真、踏实敬业的精神,在未来的工作中努力奋斗,再创辉煌。作为青年干部,一要筑牢理想信念,坚持马克思主义思想,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,做到胸怀天下,志存高远,不忘初心使命。二要练就过硬本领,深入学习贯彻省委袁家军书记关于“变革性能力建设”和市委市政府关于“两勤两专”的要求,要结合委机关“七个一”能力建设变革年活动,紧扣政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬总体要求,着力提升自身敢于担当、唯实唯先的“两专”特质和学习、对话、创新、实操等“两专”能力,不断加强自身修养,提高综合素质,坚持学中干、干中学,确保学有所获,学有所得。三要严守纪律规矩,要守住政治关、权力关、交往关和生活关,守住守牢拒腐防变底线,经常对照党的理论和路线方针政策,对照党章党纪党规,对照初心使命,时刻自重自省,严守纪法规矩。

  邓胜斌强调,全面实施政法干部荣誉退休制度,既是中央的要求,也是政法系统增强干部职业荣誉感和归属感的制度规定。这是委机关第一次举办荣休仪式,今后还要继续办下去。