首 页 | 组织机构 | 政法要闻 | 热点关注 | 平安衢州 | 基层治理 | 队伍建设 | 衢州法学 | 反邪之窗 | 政法文化 | 以案说法 | 调查研究 | 政策法规 | 众志成城 防控疫情 | 公告栏
平安衢州网 > 平安剪影 > 正文
为了网格内的“万家灯火”,他们奋战至深夜! ( / )     2020年08月10日 03:49:38   编辑:汪基建

  “向主任,建行小区附近的高压线断了,整个小区都停电了,你快来看看。”8月1日20点,柯城区衢化街道花径一村社区主任向专接到一个紧急电话。问明情况后,向专第一时间联系了电力部门,并和网格员陈彩英立即赶往现场。

微信图片_20200810114335.jpg

  两人到达现场后看到,建行小区20-22幢沿街道路上高压电杆的拉风线被私家车辆撞断,导致该拉风线悬空在外,整个小区一片漆黑,而悬空的拉风线距小区高压电仅有30公分左右的距离,存在极大的安全隐患。

  考虑到当时过往的居民和车辆较多,向专、陈彩英和志愿者张滨华等人兵分三路、分工合作,对过往居民、车辆开展疏导工作,避免人员聚集。

  20点20分许,巨化供电所维修人员赶到现场,经过故障分析:与该拉风线连接的高压线存在漏电现象,情况十分危急。为消除安全隐患,避免人员伤亡,维修人员立即联系应急抢修车辆前来抢修。

  约20分钟后,巨化集团有限公司总师室主任、副部长、电气副总师陈利民随应急抢修车辆一同到达现场,立即投入施工作业。在处理断裂拉风线时,维修人员发现高压电杆上用于绝缘的瓷瓶被严重风化,固定瓷瓶的螺丝也锈迹斑斑,抢修人员只能用电锯和剪刀谨慎地进行处理。经过近3个小时的紧张作业,隐患被完全消除时已是晚上11点。

微信图片_20200810114346.jpg

  所幸,现场没有人员受伤和车辆受损。“守护辖区居民是我们的责任和使命,再苦再累也值得。”衢化街道花径一村社区书记、主任向专表示。

其它图片
警犬出动,守护安全

警犬出动,守护安全

禁毒流动课堂来了

禁毒流动课堂来了

为了网格内的“万家灯火”,他们奋战至深夜!

为了网格内的“万家灯火”,他们奋战至深夜!

老人突发疾病  多亏网格员及时送医成功脱险

老人突发疾病 多亏网格员及时送医成功脱险

市司法局开展红色联盟对接暨扫黑除恶专项斗争知识宣传活动

市司法局开展红色联盟对接暨扫黑除恶专项斗争知识宣传活动

幸福社区开展扫黑除恶宣传活动

幸福社区开展扫黑除恶宣传活动