首 页 | 组织机构 | 政法要闻 | 热点关注 | 平安衢州 | 基层治理 | 队伍建设 | 衢州法学 | 反邪之窗 | 政法文化 | 以案说法 | 调查研究 | 政策法规 | 众志成城 防控疫情 | 公告栏
平安衢州网 > 平安剪影 > 正文
老人突发疾病 多亏网格员及时送医成功脱险 ( / )     2020年07月16日 07:33:24   编辑:汪基建

“网格员,我们村的柴之旺肚子痛,你赶紧过来看一下……”6月底的一个下午,大雨倾盆,正在雨中巡查的衢江区岭洋乡鱼山村网格员杨丽琴接到村民邱姣云的求助电话后,立即赶到柴之旺家。只见61岁的柴之旺佝偻在地上,手捂着肚子,脸色苍白,身上直冒冷汗。

微信图片_20200716153004.jpg

  见此场景,杨丽琴自觉老人情况不妙,必须要及时将老人送往市区大医院就诊。但是鱼山村是典型的空巢老人留守村,距离城区有64公里的山路,交通极不方便,眼下已经错过了当天唯一的一趟公交车,而救护车来回一趟至少要4个小时的车程。

  情急之下,杨丽琴立即拨通了村书记电话。但因防汛抗灾情况的紧迫,村书记无法马上赶回村里。  

  谁家会有私家车呢?杨丽萍的脑海里迅速“放映”起联户村民情况。抱着试一试的想法,杨丽琴先后拨打了村里有车的村民吴某,郑某,、不巧的是他们当天都不在村里。

  此时的杨丽琴已经急得像热锅上的蚂蚁,终于在拨打到第四个电话的时候联系上了邻村的车主李某,热心的李某马上答应赶过来送柴之旺老人去医院。

微信图片_20200716152958.jpg

  经医院检查,当天老人胃破裂2公分,情况非常危机,需要立即进行手术治疗。幸亏送医及时,老人术后成功脱离了危险。

  “真是多亏了你们啊,谢谢、谢谢!”在家属赶到医院后,老人已成功脱险,“要不是你们的及时帮忙,后果不堪设想。”



其它图片
警犬出动,守护安全

警犬出动,守护安全

禁毒流动课堂来了

禁毒流动课堂来了

为了网格内的“万家灯火”,他们奋战至深夜!

为了网格内的“万家灯火”,他们奋战至深夜!

老人突发疾病  多亏网格员及时送医成功脱险

老人突发疾病 多亏网格员及时送医成功脱险

市司法局开展红色联盟对接暨扫黑除恶专项斗争知识宣传活动

市司法局开展红色联盟对接暨扫黑除恶专项斗争知识宣传活动

幸福社区开展扫黑除恶宣传活动

幸福社区开展扫黑除恶宣传活动