首 页 | 组织机构 | 政法要闻 | 热点关注 | 平安衢州 | 基层治理 | 队伍建设 | 衢州法学 | 反邪之窗 | 政法文化 | 以案说法 | 调查研究 | 政策法规 | 众志成城 防控疫情 | 公告栏
平安衢州网 > 公告栏 > 正文
衢州如何申领机动车检验标志电子凭证?

机动车所有人(或管理人,下同)可以通过互联网交通安全综合服务平台(www.122.gov.cn)“交管12123”手机APP申领、查看和使用机动车检验标志电子凭证。


(1)对办理注册、转移、变更等登记的车辆,办完机动车登记后发放检验标志纸质凭证,系统将自动生成检验标志电子凭证,机动车所有人可以通过互联网交通安全综合服务平台或“交管12123”手机APP查看、下载、使用。

(2)对六年内免检车辆,机动车所有人可以直接通过互联网交通安全综合服务平台或“交管12123”手机APP申领检验标志电子凭证,如需领取纸质凭证的,可以选择邮寄送达或到车管所自取。

(3)对上线检验车辆,机动车检验合格后,检验机构在发放检验标志纸质凭证的同时,提示机动车所有人可网上查看、下载检验标志电子凭证

(4)对在检验有效期内的车辆,可直接通过互联网交通安全综合服务平台或“交管12123”手机APP查看、下载、使用检验标志电子凭证。

(5)对检验标志纸质凭证丢失、损毁的车辆,无需办理补领检验标志业务,可直接通过互联网交通安全综合服务平台或“交管12123”手机APP查看、下载检验标志电子凭证,如需领取检验标志纸质凭证的,可选择邮寄送达或到车管所自取。



使用交管12123手机APP

申领电子年检标志方法



第一步,登录“交管12123”手机APP后,在“机动车业务”模块下点击“免检车申领检验标志”

第二步,需核查的车辆需上传交强险凭证和车船税照片。

第三步,上传“交强险凭证”(当日在有效期内)。

第四步,上传“车船税缴款书”或保险代缴车船税凭证(新一年度有效期内)。



注意事项:

1、拍摄照片需保持清晰(能够看清文字)。
2、提交的保险凭证应当日处于车辆交强险的保险期有效内。
3、提交的 “车船税缴款书”电子照片或保险代缴车船税凭证的,提交新一年度的代缴凭证。