首 页 | 组织机构 | 政法要闻 | 热点关注 | 平安衢州 | 基层治理 | 队伍建设 | 衢州法学 | 反邪之窗 | 政法文化 | 以案说法 | 调查研究 | 政策法规 | 众志成城 防控疫情 | 公告栏
平安衢州网 > 法治衢州 > 正文
致市人大代表、政协委员、人民监督员的一封信

尊敬的市人大代表、政协委员、人民监督员:

  衷心感谢各位一直以来对全市检察工作的关心、支持和监督!近年来,全市检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻市委和上级检察院决策部署,狠抓市委《进一步加强检察机关法律监督工作的实施意见》落地见效,努力以高质量检察履职更好服务保障我市经济社会高质量发展。衢州检察工作取得的每一点成绩都与各位的关心支持密不可分;每一项荣誉背后都凝结着各位的真情和厚爱。

  自今年2月底开始,我市为期4个月左右的政法队伍教育整顿已全面启动,这是党中央在全面从严治党和反腐败斗争深入推进的大背景下做出的重大决策部署,也是全市检察机关必须打好的一场刀刃向内、正风肃纪攻坚战。目前,我们已经成立了由检察长担任组长的检察队伍教育整顿工作领导小组,围绕“五个过硬”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓牢学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,制定实施市检察院教育整顿实施方案,部署开展了起底“法律监督灯下黑”等专项行动,各项工作正在有序推进。

  坚持“开门整顿”,及时倾听人民群众评判意见,是教育整顿的重要内容。人大代表、政协委员、人民监督员的意见建议就是人民心声,高质量、针对性地开展教育整顿离不开各位的关心厚爱和监督支持。诚挚希望各位通过来信、来电、钉钉等方式随时向我们反映问题线索、提出批评建议。我们将诚恳接受,认真核查,扎实整改,第一时间向各位反馈整改落实情况,切实把大家的宝贵意见转化为检察工作高质量发展的智慧和力量,努力以检察工作新业绩和队伍建设新形象庆祝建党100周年。


  联系人:陶永强(浙政钉—衢州市检察院-办公室-陶永强)

  电话:0570-3135017

  电子邮箱:

  quzhoujiancha@163.com

  来信地址:柯城区紫薇中路33号衢州市人民检察院队伍教育整顿工作领导小组办公室


                                                                               衢州市人民检察院

                                                                                  2021年3月25日